分析化学研究室のホームページへようこそ
当研究室は2010年10月にスタートしました。主に原料や材料、食品、環境分析のための先進的な手法の開発に取り組んでいます。
お知らせ①
月刊『化学』11月号にご飯の香りに関する特集記事が掲載されました。
お知らせ②
福井大学公開講座が開催されました。参加されたみなさま、どうもありがとうございました。
研究キーワード
エマルション・微粒子解析、食品分析、大気・水・土壌分析、リアルタイム計測、質量分析法、クロマトグラフィー、レーザーイオン化法、超音速分子ジェット法、蛍光寿命イメージング
新着情報
- 2022-07-17
-
福井プレカレッジ
- 2022-07-14
-
敦賀気比高校 高校訪問(オンライン)
- 2022-05-24
-
大野高校 課題探究研究指導
- 2022-05-23
-
藤島高校 SSH課題研究指導
- 2022-05-14
-
第82回分析化学討論会
- 2022-03-17
-
武生東高校1年課題設定検討会に参加しました
更新履歴
- 2022-05-19
-
研究業績を更新しました。
- 2022-04-01
-
ホーム、メンバーなどを更新しました。
- 2021-12-27
-
ホーム、研究業績を更新しました。
連絡先
内村 智博
〒910-8507 福井市文京3-9-1
福井大学文京キャンパス工学部1号館2号棟1-2222
TEL/FAX: 0776-27-8610(内線:4514)
E-mail address: uchimura"at"matse.u-fukui.ac.jp
(@への書き換えをお願いします。)